寧為玉碎,莫作瓦存

不經不覺,移居台灣已經滿一個月。這一個月,香港風雨飄搖,情況愈來愈糟糕,即使在彼岸的我,亦難以不掛心。 

當初決定回台灣定居,並沒有想到香港的局勢會急轉直下。那時候,純粹是為了追尋一種較恬靜的生活方式。香港的生活壓力太大,容易令人感到疲憊和窒息。那樣的狀態,我很難投入寫作。 

誰料到,六月下旬來尋覓居所時,香港政府的處事手法已一天比一天過火。漠視民意之餘,更借用黑社會惡勢力對付市民。我離開後的一個月,香港每天都有市民被警察無理拘捕。政府以為,強硬的態度能逼使市民就範。然而,政府一再錯判形勢。正因為政府不合理的鎮壓,讓香港人更進一步明白,前面已無路可退。套用飢餓遊戲的對白,If we burn, you burn with us. 

面對極權政府,要不,做一個沒有自由意志的順民;要不,拿出勇氣死拼。寧為玉碎,莫作瓦存。 

希望台灣能以香港為鑑,好好守護這裡的自由和民主。

事務所簡介

榮譽與獲獎

工程實績