跳出 Comfort Zone

雖然我曾在台灣唸書和工作,回台灣定居,還是一項重大的決定。畢竟,要重新適應環境,展開截然不同的生活模式,並不容易。

有一位學生說,很佩服我敢跳出 Comfort Zone。我想,對於一個獨居宅女,有些部分是比較容易處理的。譬如,經常賴在家,不出門。然而,不出門的先決條件是家裡有足夠的食物。因此,買菜成了我要解決的第一道難題。

選擇住在淡海新市鎮,周邊配套設施並不完備。要買菜的話,最近的大型超市在十分鐘車程的距離。簡單的勉強可以在樓下的便利商店購買。幸好,台灣的網購相當完善。很快,我就學會了。從網購,到坐公車,騎公享單車,坐社區接駁巴士。買菜對我來說,再不是困難事。現在讓我頭痛的,反而是冰庫太小,容不下大量食材。

經過一個月,我已適應了新的居所,新的生活作息。下一步,宅女要試著跨出門檻,接觸大型超市以外的地方。首選地點,將會是我很喜歡的台北市立美術館。

事務所簡介

榮譽與獲獎

工程實績